28 julho 2024

Mixto e Portuguesa empatam no Dutrinha e decisão de quem passa na Série D será no Rio de Janeiro

7

Mixto e Portuguesa-RJ ficaram no empate em 0 a 0 neste sábado, no estádio Dutrinha, pelo jogo de ida da segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O time carioca até tentou largar em vantagem, mas parou no goleiro Fernando Henrique, que terminou como melhor jogador em campo.

Volta e chaveamento

A decisão da vaga para as oitavas de final será no próximo sábado, às 16h (de MT), no estádio Luso Brasileiro. Em caso de novo empate, o vencedor será definido na disputa de pênaltis.

Quem avançar encara Maringá ou Novo Hamburgo na próxima fase.

Primeiro tempo

A Portuguesa-RJ foi superior no primeiro tempo. Só não desceu para o intervalo em vantagem porque o goleiro Fernando Henrique estava inspirado. Logo no início, Romarinho saiu de frente e bateu rasteiro, mas o camisa 1 salvou.

Já na reta final, João Paulo arriscou de fora da área e o arqueiro espalmou em escanteio. Após a cobrança, ele salvou finalização de longe de Wellington e, com os pés, impediu o gol no rebote.

O Mixto, por sua vez, não deu trabalho ao goleiro Bruno.

Segundo tempo

O Mixto voltou melhor do intervalo e controlou mais as ações, mas tinha dificuldade em criar chances reais de gol. Na melhor delas, Marcelinho jogou na área, o goleiro Bruno bateu roupa e deu no pé de Caíque Lemes. Praticamente debaixo da trave, o atacante chutou por cima e perdeu oportunidade inacreditável.

A Portuguesa até chegou algumas vezes, mas sem a mesma efetividade de antes.

Quase no último minuto de jogo, Lázaro disparou no contra-ataque e finalizou para ótima defesa de Bruno, impedindo a vitória do Mixto.