30 junho 2024

Mixto erra pênalti e empata com o 3B. Jogo da volta decidirá acesso

0

No confronto de ida das quartas de final da Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino, Mixto-MT e Instituto 3B ficaram no empate sem gols na noite deste domingo (30), no Estádio Presidente Dutra, o Dutrinha, em Cuiabá. O resultado deixa a decisão completamente aberta para o jogo de volta, que será realizado no próximo domingo (7), às 15h30 (horário de Manaus), na Arena da Amazônia.

O Jogo

A partida começou com o Mixto tomando a iniciativa e criando as melhores oportunidades. Aos 14 minutos do primeiro tempo, um lance que poderia ter mudado a história do jogo: a atacante Michelle Carioca foi derrubada pela goleira Camila dentro da área. O árbitro não hesitou e assinalou pênalti. Bia, a camisa 10 do Mixto, foi para a cobrança, mas Camila se redimiu e defendeu, mantendo o 0 a 0 no placar.

Após o susto inicial, o 3B conseguiu equilibrar as ações, mas nenhuma das equipes conseguiu transformar suas investidas em gol. O Mixto seguiu pressionando ao longo do segundo tempo, mas a defesa do 3B se manteve sólida, garantindo o empate até o apito final.

Decisão ficou para o próximo jogo

Com o resultado, o acesso à Série A1 de 2025 e a vaga nas semifinais da Série A2 serão decididos na próxima partida. Qualquer vitória simples no jogo de volta garantirá ao vencedor um lugar na elite do futebol feminino nacional. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis, prometendo mais emoção e drama.

Além disso, o classificado deste confronto terá pela frente o vencedor do duelo entre Fortaleza e Juventude na próxima fase. As Tigresas do Mixto, atuais campeãs da Série A3, buscam seu segundo acesso consecutivo e um lugar entre as grandes equipes do futebol feminino brasileiro.